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レシピ

RECIPE

鮮度の良いマグロの切り身でつくる華やかなカルパッチョ。

サラダ気分。マグロのくるくるカルパッチョ

マグロをラップで包み、軽くたたいて薄くのばしましょう。野菜をのせてくるくると巻けば、見た目もかわいらしく食べやすいカルパッチョのできあがり!

材料 2~3名分(調理時間30分)

  • マグロの切り落とし…180g

  • しその葉…10枚

  • ブロッコリースプラウト…50g

  • きゅうり…50g

  • プチトマト(3等分の輪切り)…4個

  • 白ごま…10g

  • オリーブオイル…適量

  • 適量…適量

動画で見る作り方

作り方

  • 【下準備】大葉の軸を除き、縦半分に切っておく。きゅうりは切り口を上にしてピーラーで5~6枚にスライスし、端からくるくると巻いておく。

  • マグロの切り身をラップではさみ、めん棒などでたたいて薄く延ばす。(小さめの切り身は2枚一緒にラップにくるんで延ばす。

  • 野菜は適度な大きさにカット、ゆで上がった卵をカット。

  • 上部のラップをはがし、のばしたまま手前にしそ・ブロッコリースプラウトをのせ、くるくると巻き、巻き終わりを下にして器に盛りつける。

  • るくるきゅうり、プチトマト、白ごまをのせ、オリーブオイル・岩塩をかける。

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